В ГП «Международный аэропорт Борисполь» задержан разыскиваемый Интерполом гражданин РФ

В ГП «Международный аэропорт Борисполь» задержан разыскиваемый Интерполом гражданин РФ Фото: 112.ua

Вчера, 12 мая, в крупнейшем украинском аэропорту работники Государственной пограничной службы смогли арестовать гражданина РФ, разыскиваемого Международной организацией уголовной полиции за тяжкое преступление. Информация стала известной благодаря официальному заявлению представителя ГУ Нацполиции.

Разыскиваемого злоумышленника арестовали сотрудники Отдельного КПП «Киев». Известно, что прибыл правонарушитель из Турции. Во время его проверки при прохождении контроля сработала информационная база данных Международной организации уголовной полиции.

Мужчина разыскивается правоохранительными органами России на протяжении 12 лет. Его подозревают в совершении чрезвычайно тяжких правонарушений: убийство и участие в организованных преступных группировках. Задержанного мужчину сразу же передали в руки сотрудников Национальной полиции. Его дальнейшую судьбу решит соответствующее ведомство.

В данный момент нет информации о цели прибытия россиянина в Украину. В правоохранительных органах проводят необходимые проверки.

Ранее сотрудники отечественной пограничной службы задержали другого гражданина РФ, который пытался незаконно провести через границу наркотические вещества. Примечательным является тот факт, что он даже не попытался надежно спрятать наркотики, просто положив их в банку из-под кофейного напитка.