Картину мексиканской художницы Фриды Кало продали в США за $8 млн

Картину мексиканской художницы Фриды Кало продали в США за $8 млн Фото: vm.ru

Американский аукционный дом Christie’s, который является лидером мирового арт-рынка, продал с молотка за $8 млн. картину под названием «Две обнаженные в лесу», написанную мексиканской художницей, более всего прославившейся автопортретами, Фридой Кало. Об этом сообщает одно из крупнейших в мире информагентств Reuters.

Это произведение живописи было продано за рекордную для картин художников из Латинской Америки сумму. Таким образом, Ф. Кало стала 1-м латиноамериканским художником, чьи полотна были реализованы за более чем $1 млн.

Предыдущим рекордом стоимости работ мексиканской художницы был ее автопортрет, который Фрида в 1943 г. написала маслом по листу металла. Этот шедевр продали на аукционе в 2006 г. за $5,6 млн.

В произведениях Ф. Кало заметно сильное влияние народного искусства мексиканцев. На стиль живописи мексиканки также повлиял ее супруг — живописец, муралист и политический деятель Диего Ривера.

У художницы было очень слабое здоровье. В подростковом возрасте Ф. Кало попала в дорожно-транспортное происшествие, вследствие чего она получила серьезные травмы, повлиявшие на всю ее дальнейшую жизнь.