Производители яиц в Украине теряют прибыль

Производители яиц в Украине теряют прибыль Фото: kitairu.net

Один из самых крупных производителей яиц и яичных продуктов на рынке Украины, корпорация «Ovostar Union» в I квартале этого года получила чистую прибыль в размере $6,1 млн и это на 33% ниже, чем в этом же периоде минувшего года. Именно эти цифры указаны в отчете фирмы (до проверки аудиторов).

Согласно данному отчету выручка предприятия за первые 3 месяца этого года увеличилась на 4% — до $17,8 млн. А вот валовая прибыль за первый квартал 2016 года снизилась на 5% — до $7,6 млн, операционная прибыль уменьшилась на 24% — $6,4 млн. При этом «Ovostar Union» потерял на курсовой разнице за анализируемый период $8,5 млн.

Относительно структуры выручки компании, то большую долю занимает реализация яиц, именно благодаря этой продукции компания заработала 69% от общего дохода за первый квартал текущего года ($12,2 млн). Реализация продуктов, созданных из яиц, продемонстрировала доход $4,9 млн, а $0,7 млн заняли продажи семян масличных.

«Ovostar Union» экспортирует в основном в страны Ближнего Востока (30% от общей выручки) и в ЕС (6%). Небольшие отправки продукции фирмы были осуществлены и в государства СНГ (0,2%). В Африку экспорта не было, хотя он был в январе-марте 2015 года.

«Ovostar Union» — одно из основных агропромышленных предприятий Украины, которое входит в ТОП-3 производителей яиц в государстве.