Компании Western Digital и SanDisk получили одобрение последнего регулятора

Компании Western Digital и SanDisk получили одобрение последнего регулятора Фото: en.wikipedia.org

Американская компания Western Digital Corporation, которая специализируется на производстве жестких дисков и сетевых накопителей, еще в октябре минувшего года объявила о том, что планирует приобрести английскую корпорацию SanDisk, специализирующуюся на разработке и производстве носителей информации на базе флеш-памяти.

Стоимость данной сделки составляет $19 млрд. Как известно, такие масштабные сделки никогда не заключаются сразу после их анонса и бывает, что компании сталкиваются с трудностями.

Последним препятствием на пути к поглощению было разрешение от регулирующих органов Китайской Народной Республики. В пресс-релизе компании SanDisk сообщается, что Министерство торговли Китая все же одобрило слияние компаний. Сделка будет официально закрыта уже сегодня, 12 мая. Сообщается, что изначально закрытие данной сделки было запланировано на II квартал нынешнего года.

Стоимость покупки SanDisk снизили на 16%, с $19 млрд до примерно $15,8 млрд, из-за того, что один из пунктов договора о слиянии был не выполнен.

Отметим, что компания Western Digital решилась пойти на эту сделку из-за того, что за период с января по март нынешнего года продажи на рынке жестких дисков значительно сократились. Прогноз на текущий квартал также не радует. Компания не ждет роста выручки от продаж жестких дисков.