Украинский премьер заявил об увольнениях недобросовестных таможенников

Украинский премьер заявил об увольнениях недобросовестных таможенников Фото: 2000.ua

«Множество нареканий в отношении деятельности таможенной службы затрагивало вопросы так называемых теневых схем, а также случаи контрабанды. Но мы уже разбираемся с этими моментами», сказал В. Гройсман на вчерашнем, 11 мая, правительственном заседании.

Премьер добавил, что накануне, в ходе посещения Львовской обл., он проинспектировал местную таможню: «Иные руководители, уже уличенные в злоупотреблениях, почему-то продолжают работать. Видно, что не было сделано каких-либо выводов».

«На днях несколько человек были уволены. Полагаю, правоохранительные органы быстро определятся с ответом на такие позорные инциденты в работе, и призовут госслужащих к ответственности за любые нарушения», сообщил Гройсман, не вдаваясь, однако, в подробности касательно имен чиновников.

Вчерашнее заседание, к слову, должно было транслироваться в YouTube, но имели место кое-какие сложности технического характера, как рассказал представителям СМИ Д. Столярчук из секретариата премьера. «Нам действительно жаль, потому как чрезвычайно важно оперативно доносить до населения информацию. Тем не менее, масса журналистов лично присутствовали на слушаниях», добавил он.