Озвучена стоимость нового спорткара Aston Martin Vantage GTS

Озвучена стоимость нового спорткара Aston Martin Vantage GTS Фото: theawesomer.com

Официальные представители британской автокорпорации Aston Martin Ltd. опубликовали цены на свой новый спортивный автомобиль Vantage GTS. Автомобиль будет выпущен тиражом всего 100 ед.

Новое спортивное купе в базовой сборке обойдется автолюбителям примерно в $137,82 тыс. Для сравнения, Mercedes-AMG GT S в базовой комплектации предлагается за $129,9 тыс.

Aston Martin Vantage GTS укомплектовали 8-цилиндровым силовым агрегатом, объемом 4,7 л, максимальная мощность которого будет равна 430 л.с. Это на 20 л.с. больше, если сравнивать с обычным Vantage V8, а также на 10 л.с. больше, чем у Vantage S. Пиковый крутящий момент равен 490 Нм. Этот двигатель будет трудиться в паре либо с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, либо с 7-ступенчатым автоматом. Максимальная скорость спортивного купе будет равна 305 км/час. До скорости 100 км/час автомобиль будет разгоняться за 4,8 сек.

За $153,32 тыс. предоставляется возможность стать владельцем спортивного купе Aston Martin Vantage GTS с тканевой крышей.

При этом представители британской автокомпании отмечают, что на авторынке может появиться модификация с 12-цилиндровой силовой установкой.

Британский автопроизводитель все еще не объявил дату начала продаж нового спорткара. В шоу-румах автомобиль появится уже в ближайшие месяцы.