Автокомпания Mini презентовала спецверсию Cooper под названием Seven

Автокомпания Mini презентовала спецверсию Cooper под названием Seven Фото: bmwblog.com

Британская автокомпания Mini, которая специализируется на производстве малолитражных машин и является дочерней компанией British Motor Corporation, официально презентовала спецверсию хетчбэка Cooper. Новинка получила имя Seven.

Новое средство передвижения предназначено для рынка США. Представители британской автомобилестроительной компании пока не сообщают, появится ли новый автомобиль на других мировых рынках. Принимать заказы на новый хетчбэк начнут в конце лета.

Автомобиль доступен в четырех цветах. Хетчбэк получил новые шильдики, эксклюзивные накладки на пороги и легкосплавные колесные диски на 17 дюймов. За дополнительную плату можно будет заказать 18-дюймовые колесные диски.

В базовой комплектации Mini Seven укомплектуют 6 подушками безопасности, системой контроля давления в шинах, мультимедийной системой с большим сенсорным экраном и GPS-навигатором, камерой заднего вида и проч.

Новый хетчбэк Mini Seven будет предлагаться с 3-цилиндровым бензиновым силовым агрегатом, объемом 1,5 л, который будет развивать мощность 136 л.с. Также, будет доступна модификация с 2,0-литровой силовой установкой, мощностью 192 л.с. Эти моторы будут трудиться совместно либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 6-диапазонным автоматом.