Мировые поставки ноутбуков во II квартале этого года вырастут на 9,7%

Мировые поставки ноутбуков во II квартале этого года вырастут на 9,7% Фото: 3dnews.ru

По данным тайваньского отраслевого ежедневного издания DigiTimes мировые продажи лэптопов во II квартале нынешнего года вырастут на 9,7%.

Но, несмотря на это, многие иностранные эксперты считают, что на мировом рынке лэптопов продолжится спад продаж. Продажи лэптопов с апреля по июнь сократятся приблизительно на 10% в годовом исчислении. Основной причиной для этого станет слабая активность потребителей, которые вынуждены экономить в условиях сложной экономической обстановки.

Однако, если сравнивать с I кварталом этого года, то продажи ноутбуков в нынешнем квартале увеличатся примерно на 9,7%. Как сообщают иностранные эксперты, этому поспособствуют такие факторы, как выход на рынок недорогого лэптопа от китайской компании Xiaomi intech, который выйдет на мировой рынок уже в нынешнем месяце, появление ноутбуков новой генерации и растущий спрос на «хромбуки» — устройства функционирующие под управлением Chrome OS.

Тайваньское издание отмечает, что японская корпорация Toshiba Corporation продолжит постепенный уход с потребительского рынка лэптопов, а китайская компания Lenovo Group Limited, напротив, зафиксирует рост продаж своих моделей ноутбуков. Продажи лэптопов от американской корпорации Dell, Inc. во II квартале вырастут на 10%, если сравнивать с прошлогодними показателями.