В Украине начала работу миссия МВФ

В Украине начала работу миссия МВФ Фото: boorp.com

Миссия Международного валютного фонда будет трудиться в Украине на протяжении 8 дней, до 18 мая, руководить миссией будет Рон Ван Руден. Информация стала известной благодаря официальному заявлению представителя Министерства финансов.

Предварительно известно, что в МВФ довольны текущими и вполне обнадеживающими признаками, которые демонстрирует украинское правительство в вопросе дальнейшего сотрудничества.

Впервые о миссии заговорил глава МВФ Кристин Лагард в Вашингтоне, в рамках Весеннего собрания. Тут же, правительство Украины привело в соответствие стоимость газа, что является главным условием продолжения сотрудничества.

Зам. руководителя подразделения МВФ в Европе Махмуд Прадхана сообщил в рамках проходившей в Лондоне пресс-конференции о том, что в МВФ в целом положительно оценивают ситуацию в Киеве. В специализированном учреждении ООН надеются, что программа продолжит свое существование, в частности, учитывая тот факт, что в Украине уже реализуется соответствующая политика регулирования.

Международный валютный фонд дал добро на реализацию проекта финансирования Украины, суммарный объем которого составил $17,5 млрд. Кредитование предусматривает срок в 4 года. Первую часть данных средств Украина получила в середине марта минувшего года, размер транша достиг $5. Вторую часть денежных средств, в размере $1,7 млрд украинское правительство приняло в августе.