20% украинского госбюджета идет на финансирование нацобороны

20% украинского госбюджета идет на финансирование нацобороны Фото: zn.ua

Глава украинского государства заявил об этом на столичной «Первой минуте мира», состоявшейся в «Национальном музее истории страны во Второй мировой войне».

Президент напомнил, что в прошедшем году на законодательном уровне удалось добиться официального признания значимой роли украинцев в рядах повстанческой армии во времена тех событий.

«На данный момент европейские границы снова пытаются пересмотреть, с нарушением международных правовых норм. Но Украина способна дать отпор, невзирая на то, что сейчас агрессия проявляется не со стороны Запада», подчеркнул П. Порошенко.

По словам президента, подобные бюджетные траты оправданы, поскольку повышается боеспособность собственных армейских частей. «Менее чем за пару лет нам удалось создать современную армию, которая может стать предметом гордости для каждого гражданина, будь то солдат, волонтер, служащий оборонного завода, либо обычный человек, перечисляющий средства на военный сбор», сказал он.

П. Порошенко добавил, что украинские военнослужащие после освобождения большей части оккупированной территории в регионе Донбасса продолжают удерживать надежную оборону у линии соприкосновения с противником. Сам же президент уповает на дипломатическое разрешение военного конфликта.