ЗАО «Киевмлин» рапортует о серьезных убытках

ЗАО «Киевмлин» рапортует о серьезных убытках Фото: getbg.net

Крупнейшая украинская компания, основной специализацией которой является производство муки, рапортует о понесенных в минувшем году финансовых убытках.

Несмотря на тот факт, что в 2014 году компания получила прибыль в размере 27 млн. гривен, в 2015 году украинскому производителю пришлось зафиксировать убыток на уровне в 4,5 млн гривен. Информация стала известной благодаря официальному заявлению представителя компании.

В предыдущем году, украинский производитель муки сократил чистый доход до отметки в 55,46 млн гривен, что почти в 6 раз меньше показателя предыдущего года, в денежном выражении отрицательный прирост достиг 270,96 млн гривен.

Что касается 2014 года, то прибыль компании, как сообщалось выше, достигла отметки в 27 млн. гривен, чистый доход при этом сократился менее чем на 1% по сравнению с годом ранее. В денежном выражении, отрицательный прирост составил 2,687 млн гривен. Абсолютный показатель достиг 326,42 млн гривен.

Закрытое акционерное общество обладает производственной мощностью в 1,27 тыс. т муки в сутки. Материнской компанией ЗАО «Киевмлин» является производитель «Хлеб Киева».