Глава Закарпатья продолжит работать над реализацией программы децентрализации власти

Глава Закарпатья продолжит работать над реализацией программы децентрализации власти Фото: speakercom.ru

Губернатор, со своей стороны, поспешил опровергнуть слухи о собственной отставке. «Кто это заявлял о моем уходе? Я разговаривал на эту тему с премьером, но раз его устраивает моя работа, то в чем проблема?», сказал он представителям СМИ.

Москаль, к слову, жаловался на потерю властями страны всякого контроля над «промыслом по добыче янтаря, а также над оборотом личного оружия и наркотических веществ, не говоря уже о зашкаливающей преступности».

«Он останется на своем посту, и будет в дальнейшем противостоять местным контрабандистам», указал глава государства П. Порошенко в своей Facebook-ленте, по итогам беседы с губернатором Г. Москалем, «Мы также поддержим идею оснастить закарпатские таможенно-пропускные пункты особыми сканирующими устройствами, и часть таможенных поступлений направим на развитие региональной инфраструктуры».

Нужно добавить, что на прошлой неделе, в первых числах мая, губернатор предложил В. Гройсману, нынешнему украинскому премьеру, подготовить прошение об увольнении, если у того есть претензии к результатам деятельности Москаля на посту главы Закарпатской обл.