На аукционе в Нью-Йорке продали за $20,4 млн. скульптуру Огюста Родена

На аукционе в Нью-Йорке продали за $20,4 млн. скульптуру Огюста Родена Фото: reshell.livejournal.com

Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby's, расположенный в крупнейшем городе Соединенных Штатов Америки, продал с молотка скульптуру под названием «Вечная весна», автором которой является французский мастер, один из создателей современной скульптуры Огюст Роден.

Как информируют иностранные СМИ, работа французского скульптора была продана за рекордно высокую цену. Так, покупатель, имя которого не сообщается, заплатил за нее порядка $20,4 млн., в то время как эксперты оценили данную скульптуру максимум в $12 млн.

Предыдущий рекорд стоимости принадлежал сделанной О. Роденом фигуре «Ирис — посланница богов», которая была продана на аукционе в столице Великобритании в начале нынешнего года за $16,7 млн. Известно, что до торгов эта скульптура была в коллекции американского киноактера, режиссера, сценариста и продюсера С. Сталлоне.

Сообщается, что в целом на торгах в Нью-Йорке был продан всего лишь 21 лот из представленных 62. Наибольшим спросом у покупателей пользовались картины французского живописца и одного из основателей импрессионизма Клода Моне.