Компании Apple и SAP стали партнерами в области корпоративного программного обеспечения

Компании Apple и SAP стали партнерами в области корпоративного программного обеспечения Фото: forbes.com

Американская компания Apple Inc., которая занимается производством ПК, мобильных телефонов, планшетов и аудиоплееров, а также ПО, подписала соглашение с немецкой компанией SAP SE, занимающейся производством программного обеспечения для организаций.

Об этом сообщили представители Apple вчера, 5 мая. Новое сотрудничество должно модернизировать мобильные рабочие процессы в организациях. В ходе данного сотрудничества планируется объединить передовой потенциал платформы SAP HANA с приложениями для девайсов iPad и iPhone.

Стороны собираются организовать SAP Academy для iOS с программой обучения по созданию приложений. Кроме этого, создадут новый язык проектирования SAP Fiori для iOS, с его помощью можно будет разрабатывать абсолютно новые приложения для iPhone и iPad для пользователей из корпоративного сегмента.

Новые совместные продукты планируют презентовать общественности в конце нынешнего года.

Ранее компания Apple подписала соглашение с американской транснациональной корпорацией Cisco Systems Inc (CSCO), которая является крупнейшим в мире производителем сетевого оборудования.

Американская корпорация Apple активно продвигается в корпоративный сегмент. В прошлом году компания получила на этом рынке $25 млрд.