Китайская компания создала электронную бумагу на основе графена

Китайская компания создала электронную бумагу на основе графена Фото: panorama.com.ve

Разработчики китайской компании Guangzhou OED Technologies Co., Ltd. в сотрудничестве со своими коллегами из провинции Чунцин в рамках пресс-конференции в Гуанчжоу анонсировали инновационную электронную бумагу на основе графена.

Представители китайского предприятия отмечают, что разработали «первую в мире электронную бумагу на основе графена». Планируется, что электронная графеновая бумага будет применяться для производства букридеров и мобильных девайсов.

Графеновая бумага получилась очень тонкой, но при этом очень эластичной. Традиционные экраны E-ink, которые сейчас используются для изготовления букридеров, цифровых ценников и проч., являются более дорогими, потому что их изготавливают из дорогого редкоземельного металла. Однако, появление новой графеновой бумаги сможет снизить себестоимость гаджетов. Также, представители китайской компании рассказали журналистам, что новая бумага является более яркой. Отмечается, что один лист данной бумаги имеет толщину 0,335 нм.

Специалисты Guangzhou OED Technologies планируют начать серийное производство новой графеновой бумаги уже в нынешнем году. Таким образом, уже в следующем году на мировой рынок выйдут электронные книги, которые будут оснащены инновационными дисплеями.